Выберите регион

Смотрим на

Путин и Жапаров обменялись холодным оружием

  • sputnik.kg
    sputnik.kg
Президент Киргизии Садыр Жапаров в ходе визита в Москву получил в подарок от российского лидера Владимира Путина саблю. Сам он подарил президенту РФ меч, изготовленный киргизскими мастерами.

Глава Киргизии Садыр Жапаров в ходе рабочего визита в Москву 24-25 февраля получил в подарок от президента РФ Владимира Путина саблю. По сообщению Sputnik, сам он подарил российскому президенту меч, изготовленный киргизскими мастерами.

Подаренная Жапарову сабля инкрустирована золотом и другими драгоценными металлами. Источники в Бишкеке отметили: президентские службы протокола всегда крайне тщательно продумывают подарки, подбирая их индивидуально, и взаимные подарки двух президентов можно воспринять как хороший знак: традиция обмена холодным оружием между правителями государств носит древний и очень глубокий смысл".

Информацию о подарках подтвердила пресс-секретарь президента Киргизстана Галина Байтерек. По ее словам, Садыр Жапаров как скромный человек "не хотел особо афишировать" и свой подарок Путину, и полученный им в Москве. Саблю президент Жапаров уже распорядился передать в Киргизский государственный исторический музей в Бишкеке.

На встрече Садыром Жапаровым в Кремле 24 февраля Владимир Путин поблагодарил главу Киргизии за сохранение в его республике государственного статуса русского языка. Москва, добавил Путин, готова содействовать тому, чтобы жители Киргизии могли и дальше изучать у себя на родине русский язык.

Читайте также

Видео по теме