Выберите регион

Смотрим на

Планы России на Арктику охарактеризовали фразой из мультика

Журналистка из Швеции Анна-Лена Лорен, комментируя планы России в отношении Арктики, описала их фразой героини мультфильма "Маша и Медведь": "Не дам!"

Фразой из детского мультфильма "Маша и Медведь" описала планы России в отношении Арктики шведская журналистка Анна-Лена Лорен.

В статье для одного из местных изданий она вспомнила серию, где главным героям поручили раздать новогодние подарки, а Маша легла на коробки и категорично заявила: "Не дам!"

"Вкратце об отношении российского правительства к Арктике", – прокомментировала журналистка.

Она пояснила, что Россия владеет уже почти половиной региона, но хочет контролировать и другие острова, появляющиеся по мере таяния льда. Кроме того, продолжила репортер, Москва желает полностью контролировать Северный морской путь.

"В этой сфере у России нет конкуренции. Это единственная страна в мире, у которой есть атомный ледокольный флот", – приводит утверждение Лорен РИА Новости.

Между тем правительство РФ в начале февраля утвердило список инвестиционных проектов в Арктике для господдержки с общим объемом инвестиций свыше 214 миллиардов рублей.

Читайте также

Видео по теме