Выберите регион

Смотрим на

Грузовики перевели со МКАД на ЦКАД

Транзитному грузовому транспорту запретили передвижение по МКАД, теперь фуры обязаны объезжать столицу по ЦКАД.

Власти Москвы объявили о введении ограничений на движение грузового транспорта по МКАД на постоянной основе.

"Мы приняли решение продлить его на год, но уже сейчас понимаем, что оно будет действовать на постоянной основе", – сообщил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин.

Первоначально ограничение для транзитных фур весом свыше 12 тонн были введены 20 февраля 2021 года. Грузовой транспорт стал перенаправляться на Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД), строительство которой уже практически полностью завершено. Возможность выезжать на МКАД осталась только у тех, кто непосредственно везет товары в столицу или Московскую область – они оформляют специальные пропуска на сайте mos.ru. В первые же дни эксперимента стало ясно, что перевод большегрузов на альтернативные трассы сделал движение в Москве и области комфортнее и безопаснее, указал Собянин.

"Впервые за последние десятилетия два дня подряд в прошедшие выходные на этой дороге не произошло ни одной аварии с участием грузовиков. А средняя скорость движения увеличилась на 11%", – сообщил градоначальник.

Мэр подчеркнул, что данное решение зрело давно. Одной из главных целей строительства ЦКАД было разгрузить Московскую кольцевую автодорогу, так как последние годы МКАД работала на пределе пропускной способности. Последней каплей стал сильнейший снегопад, обрушившийся на регион 13 февраля. Некоторые водители застрявших грузовиков провели на МКАД до 28 часов, спасать фуры, пришлось всем городским службам.

Читайте также

Видео по теме