Выберите регион

Смотрим на

В Башкирии усилят контроль за недобросовестными застройщиками

Недобросовестные застройщики должны быть привлечены к уголовной ответственности. Такую задачу поставил глава Башкортостана.

Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил о том, что у зампредседателя правительства России Марата Хуснулина возникли вопросы по поводу того, сколько недобросовестных застройщиков было привлечено к уголовной ответственности в республике. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

По данным властей региона, на данный момент один из них арестован, один отбывает наказание и один в международном розыске.

"Все деньги, которые пропали у людей, в больше степени явились предметом уголовных преступлений. Нам Марат Хуснуллин задаёт вопрос: "Какие уголовные дела возбуждены по этой части? Сколько людей сидит?". У нас есть фигуранты, которые создали нам мощнейшие проблемы, но в отношении их не приняты даже простейшие меры пресечения. У нас по обманутым дольщикам более 20 объектов", – отметил Радий Хабиров.

Также он заявил, что необходимо обеспечить координацию деятельности правоохранительных органов, чтобы виновные в обмане людей понесли наказание.

Читайте также

Видео по теме