Выберите регион

Смотрим на

Спектакль "Три сестры" белорусского проекта "ТриТформаТ" показали в Москве

Озорную версию чеховской классики поставила Татьяна Самбук.

В культурном центре Посольства Беларуси в Москве показали спектакль "Три сестры". Это постановка театрального проекта из Минска "ТриТформаТ". Его основатель – актриса Вера Полякова сыграла в спектакле одну из главных ролей, а поставила "Трех сестер" режиссер Татьяна Самбук.

Пока Сергей Соловьев изучает программку спектакля "Три сестры", его ученица, режиссер, Татьяна Самбук объясняет белорусским артистам про традицию "скрещения рук" перед началом показа. Уже несколько лет Татьяна живет и работает на два города: Минск и Москва. И это она предложила новаторскому театральному проекту из Беларуси "ТриТформаТ" по-своему поставить пьесу Чехова.

"Мне кажется, что это история и про меня, потому что я из маленького провинциального города и конечно моя мечта детства уехать не то, чтобы в Москву, но хотя бы в Петербург – там учиться. И понимаю все эту состояние того места, где ты живешь, которое тебя пытается поглотить", – рассказала режиссер Татьяна Самбук.

Основатель проекта "ТриТформаТ", известная белорусская актриса и телеведущая Вера Полякова, здесь играет одну из сестер – Машу. На сцене – еще и музыканты Президентского оркестра, поэтому три сестры о стремлении в столицу еще и споют:

"Мне кажется, текст остался прежним, просто мы его говорим так и в такой манере, что это понятно современному зрителю – он не звучит сложно. Мы привыкли, что у нас по крайней мере в Беларуси очень часто Чехов ставится глобально, как это было в традиционном театре Советского Союза, три часа, все очень подробно", – отметила актриса, художественный руководитель проекта "ТриТформаТ" Вера Полякова.

Пьесу Чехова создатели этой постановки сократили вдвое. Такая интерпретация – озорная и современная – в Минске собирает аншлаги. В России же она уже успела получить главный приз в номинации "Лучший спектакль на большой сцене" на питерском фестивале "Тарарабумбия", посвященном творчеству Чехова.

Читайте также

Видео по теме