Выберите регион

Смотрим на

Гражданин Турции заказал убийство жены в России за ее уход от него

В аэропорту Домодедово за попытку на убийства задержаны трое мужчин, тяжело ранивших 30-летнюю женщину в Красноярском крае. Выяснилось, что покушение организовал супруг потерпевшей — гражданин Турции.

Трое подозреваемых были задержаны полицейскими в аэропорту Домодедово за попытку убийства 30-летней женщины в Красноярском крае.

Иницидент произошел в ЗАТО Железногорске — городе, являющимся закрытым административно-территориальным образованием — 17 февраля утром.

По версии следствия, подозреваемые дождались, когда жертва отведет детей в садик, напали на нее, ранили и сбежали, выкинув нож в снег.

После нападения все трое незамедлительно направились в Красноярск и полетели в Москву, чтобы оттуда сесть на самолет в Казахстан, однако были задержаны в аэропорту.

Раненую женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Она успела сообщить, что подозревает своего мужа.

По информации краевого МВД, пострадавшая вышла замуж за иностранного гражданина в 2014 году. Спустя четыре года она вернулась в Россию и стала жить со своими родителями.

После этого ее муж регулярно звонил ей, требовал вернуться и угрожал расправой.

В СК РФ, в свою очередь, сообщили о том, задержанные, двое из которых являются гражданами Казахстана, а третий имеет российское гражданство, дали признательные показания и рассказали, что заказ они получили от турецкого гражданина.

За убийство подозреваемым было обещано от 10 до 30 тысяч евро каждому в зависимости от его роли.

Задержанные помещены под стражу. Состояние пострадавшей остается тяжелым.

Читайте также

Видео по теме