Выберите регион

Смотрим на

В центре Сочи появится новая большая пешеходная зона

Сочи вошел в число городов-участников федерального проекта "Моя дорога". Ведущие архитекторы придумают, как лучше строить и реконструировать автомобильные дороги и создавать комфортные прогулочные зоны.

В центре Сочи планируют обустроить новую пешеходную зону. Пространство для прогулок объединит несколько улиц – Несебрскую, Войкова, Поярко, Кооперативную и переулок Электрический.

Городские власти думают, как перераспределить движение с улиц, которые сейчас загружены машинами. Проект изменений уже направлен в краевые структуры, передает ГТРК "Вести Сочи".

Сейчас у Главпочтамта — перекресток нескольких автомобильных дорог. Вместо него планируют сделать кольцевое движение. Также здесь построят два подземных перехода. На Платановой Аллее планируют сделают карман для заезда общественного транспорта. В таком случае автобусы больше не будут мешать непрерывному движению других машин. А чтобы увести автомобильный траффик с Курортного проспекта, предлагается сделать новый поворот в сторону моря.

На улицах Несебрской, Поярко и в Электрическом переулке, после всех преобразований появится возможность установить новые дорожные знаки "Пешеходная зона".

"Туристический маршрут вдоль набережной у сочинского морпорта один из самых востребованных на курорте, говорят экскурсоводы. Но пока те, кто привык "узнавать город ногами", вынуждены гулять по нему с оглядкой. Это не нравится ни нам экскурсоводам, ни самим туристам, когда ты ведешь группу, пусть она 50 человек, 10 — не важно, все равно пересечение возможности встречи с автомобилем чревато последствиями", – рассказывает экскурсовод Татьяна Михайлова.

Удачным примером создания пешеходной зоны в Сочи считается Навагинская улица. Еще 7 лет назад по ней ходил, в том числе общественный транспорт. Сейчас она связывает площади железнодорожного и морского вокзалов.

Сочи вошел в число городов-участников федерального проекта "Моя дорога". Ведущие архитекторы придумают, как лучше строить и реконструировать автомобильные дороги и создавать комфортные прогулочные зоны.

Читайте также

Видео по теме