Выберите регион

Смотрим на

Мосгорсуд признал заочный арест соратника Навального Волкова

Арест соратника Навального 31-летнего Леонида Волкова признал законным Мосгорсуд. Арест пока заочный, но на два месяца. Глава сети региональных штабов Навального обвиняется в склонении несовершеннолетних к поступкам, которые могут быть опасными для их жизни.

Заочный арест главы сети региональных штабов Алексея Навального 31-летнего Леонида Волкова признал законным Мосгорсуд. Апелляционная жалоба в защиту Волкова оставлена без удовлетворения. Решение об аресте на два месяца Леонида Волкова после того, как он будет экстрадирован в Россию или в России задержан, санкционировал 10 февраля 2021 года Басманный суд Москвы.

Уголовное дело было возбуждено после призывов Волкова к подросткам к выходу на несанкционированные митинги и совершение противоправных действий, которые представляют опасность для их жизни. Леонида Волкова обвинили в склонении несовершеннолетних к противоправным действиям через Интернет и соцсети – пункты "а", "в" части 2 статьи 151.2 Уголовного кодекса России. Следственный комитет собрал видеозаписи, на которых сторонник Навального призывает несовершеннолетних к участию в незаконных акциях.

Сам Волков, как сообщает "Интерфакс", заявил, что в материал следствия не нашел доказательств его причастности к вменяемому преступлению. Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск. В августе 2020 года Волков покинул Россию. Межгосударственный розыск действует в пределах стран СНГ. По предварительным данным, обвиняемый находится в Прибалтике.

Читайте также

Видео по теме