Выберите регион

Смотрим на

Безпалько: "Вся украинская идея – она рустикальная"

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал о том, что все отличия русской и украинской культур – на уровне сельской жизни. А городская культура у наших государств – одна, и она – русская.

"Гордиться-то нечем! Это же смешно: "Королёв был украинским конструктором!" Я думаю, Королёв сейчас в гробу переворачивается, как турбина вертится: когда это он был украинским конструктором? Если он – с территории нынешней Украины, это совсем не означает, что он – украинец по убеждениям и по культуре". Об этом рассказал в прямом эфире "Вестей ФМ" член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Вся украинская идея – она рустикальная. Рустикальный – это "деревенский", "сельский". Вся символика, все отличия – они сохранились на уровне сельской культуры. Городская культура у нас – одна, она – русская. Булгаков писал на русском языке. Булгаков – это человек, который настолько неразрывно связан с двумя городами – Киевом и Москвой, что его невозможно от них оторвать. Он город Киев называл Городом с большой буквы. Как его, соответственно, впихнуть в "вышиванку"? Это всё равно что человека впихнуть в прокрустово ложе, где ему отрубят голову! После этого его можно вполне в эту "вышиванку" одеть", – заявил эксперт.

Читайте также

Видео по теме