Выберите регион

Смотрим на

Кабмин ФРГ: санкции по Навальному не повлияют на "Северный поток-2"

Правительство ФРГ сообщило, что антироссийские санкции по делу Алексея Навального не затронут реализацию "Северного потока-2".

Правительство Германии считает, что вопрос строительства газопровода "Северный поток-2" никак не связан с санкциями против России, которые планируется ввести из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

Как передает ТАСС, об этом кабмин ФРГ сообщил в ответ на запрос фракции "Союз-90"/"Зеленые" в немецком парламенте.

В документе сообщается, что Берлин вместе со своими европейскими партнерами собирается ввести соразмерные санкции для ясного сигнала Москве из-за инцидента с Навальным.

При этом подчеркивается, что новые ограничения никак не затронут реализацию "Северного потока-2", в котором принимают участие более 100 европейских компаний. Отмечается, что проект соответствует нынешнему законодательству Евросоюза и направлен на покрытие потребностей в газе в Западной и Восточной Европе.

Ранее сообщалось, что постпреды стран-членов ЕС начали оформление санкций против россиян, причастных к аресту Навального. При этом фамилии тех, кто попадет в черный список, будут оглашены на этой неделе. МИД России пообещал, что на это будет дан соразмерный ответ.

Читайте также

Видео по теме