Выберите регион

Смотрим на

Депутат Рады прокомментировал слова Порошенко об эвакуации Жириновского из Крыма

В эфире телеканала "Россия 1" депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич прокомментировал слова Порошенко, что якобы именно Шуфрич помог Жириновскому эвакуироваться из Крыма во время событий русской весны 2014 года.

Закрытие воздушного пространства над Крымом во время событий русской весны 2014 года никак не было связано с прилетом Владимира Жириновского в Симферополь. Так прокомментировал в эфире телеканала "Россия 1" украинский депутат Нестор Шуфрич слова Порошенко, что якобы именно Шуфрич помог тогда Жириновскому эвакуироваться из Крыма.

Депутат Верховной Рады от партии "ОПЗЖ" подтвердил: "Действительно, воздушное пространство было закрыто над полуостровом. Даже, когда я по просьбе Турчинова летел в Крым, я час кружил над Одессой. Мне удалось приземлиться в Симферополе. Я узнал, что не выпускают самолет Жириновского".

По словам депутата, он позвонил Сергею Пашинскому и спросил, насколько необходимо держать самолет Жириновского. И буквально в течение часа дали добро на вылет. "Не было никакой конспирологии, а тем более Порошенко никаких приказов не давал. Про историю с Жириновским я рассказал уже раз десять за прошедшие семь лет. Просто был факт, что мы в один день с Порошенко полетели в Симферополь", – подчеркнул Шуфрич.

Что касается его позиции по вакцинации, нардеп поблагодарил разработчиков вакцины "Спутник V", которую уже активно используют во многих европейских странах. "А нам тут впарили какую-то индийскую вакцину. Сейчас мы разбираемся, не та ли это серия, от которой отказалась Южная Африка. Надеюсь, что тупости когда-то наступит конец, и мы сможем воспользоваться уникальной российской научной разработкой для защиты наших граждан", – заключил в эфире программы "60 минут" Нестор Шуфрич.

Читайте также

Видео по теме