Выберите регион

Смотрим на

Голикова: Россия может достичь массового иммунитета в августе 2021 года

Если нынешний уровень вакцинации от коронавирусной инфекции в России сохранится, то коллективный иммунитет к COVID-19 может сформироваться в стране уже к августу 2021 года. Такой прогноз сделала вице-премьер Татьяна Голикова.

Россия может достичь массового иммунитета к коронавирусу в 60% в августе, если вакцинация будет идти такими же темпами, как сейчас. Но это может произойти и раньше – при увеличении ее темпов, заявила в интервью ТАСС вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, чтобы определить конечную дату достижения коллективного иммунитета, необходимого для полного снятия ограничений, была разработана эпидемиолого-математическая модель в каждом регионе страны и в целом по России.

Вице-премьер также отметила, что количество выявляемых случаев заражения коронавирусом в России снижается, но остается "достаточно серьезным". Россия по уровню заболеваемости находится сейчас в той же точке, что и в конце мая. Но в данный момент ситуация осложняется тем, что в начале весны активно распространяются традиционные вирусные инфекции.

Читайте также

Видео по теме