Выберите регион

Смотрим на

Дарья Мороз расскажет сказки Шехеразады в зале "Зарядье"

6 марта в Большом зале "Зарядье" будет исполнена литературно-музыкальная композиция "Шехеразада". Актриса Дарья Мороз и дирижер Иван Рудин обратились к восточному сюжету, "Сказкам тысячи и одной ночи", вдохновившим Н. А. Римского-Корсакова на создание симфонической сюиты "Шехеразада".

6 марта в Большом зале "Зарядье" будет исполнена литературно-музыкальная композиция "Шехеразада". В концерте примут участие актриса Дарья Мороз и Московский государственный симфонический оркестр под управлением Ивана Рудина.

Дарья Мороз и Иван Рудин – дуэт, который возник не так давно, но уже успел завоевать признание зрителей. Их первое совместное выступление на сцене "Зарядья" состоялось в ноябре 2019 года в симфоспектакле "Мастер и Маргарита". Вместе с актером Игорем Миркурбановым Дарья Мороз читала отрывки из романа М. А. Булгакова в сопровождении МГСО под управлением Ивана Рудина.

17 марта 2020 года Дарья Мороз и Иван Рудин представили в Малом зале "Зарядья" программу "Времена года", объединившую фортепианный цикл Чайковского, стихи и прозу русских поэтов и писателей. Это был первый онлайн-концерт в российской музыкальной истории. Его посмотрели больше 20 тысяч зрителей в России и за рубежом.

На этот раз Дарья Мороз и Иван Рудин обратились к восточному сюжету, "Сказкам тысячи и одной ночи", вдохновившим Н. А. Римского-Корсакова на создание симфонической сюиты "Шехеразада".

Читайте также

Видео по теме