Выберите регион

Смотрим на

Россия не стала к праздникам расширять авиасообщение с другими странами

"В прошлом году несмотря на начинающуюся пандемию, несмотря на наши уговоры не ездить в прошлом году на 23 февраля и 8 марта, наши граждане уехали даже в закрытую Европу. Чтобы не повторять ошибок, хотя понятно, что сейчас другая ситуация – у нас есть опыт, мы не пытались открываться с дополнительными странами до 8 марта и продлили приостановление авиасообщения с Великобританией", – сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Россия перед 23 февраля и 8 марта в этом году не стала расширять список стран, с которыми возобновлено авиасообщение, так как учла опыт прошлого года. Об этом заявила в интервью ТАСС вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "В прошлом году несмотря на начинающуюся пандемию, несмотря на то, что уже "полыхала" Европа, несмотря на наши уговоры не ездить в прошлом году на 23 февраля и 8 марта, наши граждане уехали даже в закрытую Европу. Чтобы не повторять ошибок, хотя понятно, что сейчас другая ситуация – у нас есть опыт, мы не пытались открываться с дополнительными странами до 8 марта и продлили приостановление авиасообщения с Великобританией", – сказала она.

Вице-премьер также отметила, что количество выявляемых случаев заражения коронавирусом в России снижается, но остается "достаточно серьезным".

Массового иммунитета в 60% наша страна может достичь в августе, если вакцинация будет идти такими же темпами, как сейчас. Но это может произойти и раньше – при увеличении ее темпов, – считает Голикова.

Читайте также

Видео по теме