Выберите регион

Смотрим на

Эрмитаж дополнил временную выставку Фаберже подделками

Как сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский, ювелирные подделки выставлены в отдельных витринах для того, чтобы посетители и ученые могли сравнить подлинные вещи и предметы, которые в разное время пытались выдать за изделия известной фирмы.

Эрмитаж дополнил временную выставку, посвященную ювелирному искусству Карла Фаберже, предметами, которые вызывают сомнения в подлинности, и юридически признанными подделками.

Как сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский, ювелирные подделки выставлены в отдельных витринах для того, чтобы посетители и ученые могли сравнить подлинные вещи и предметы, которые в разное время пытались выдать за изделия известной фирмы.

Выставка в Гербовом зале Зимнего дворца о мастерстве Карла Фаберже открылась в Эрмитаже 25 ноября и будет действовать до середины марта. Она подготовлена совместно музеями России и Германии.

В нее вошли предметы из эрмитажного собрания, музейных коллекций Павловска и Петергофа, а также частных музеев – Музея Фаберже в Баден-Бадене, Русского национального музея в Москве и Музея христианской культуры в Петербурге. На выставке можно увидеть подарочные и личные вещи монарших особ работы фирмы Фаберже.

Читайте также