Выберите регион

Смотрим на

Путин предложил нарастить поставки угля в Азиатско-Тихоокеанский регион

РФ может наращивать поставки угля в Азиатско-тихоокеанский регион, нужно использовать возможности рынка, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по развитию угольной отрасли.

Владимир Путин считает, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе существует возможность увеличить поставки российского угля для удовлетворения дополнительной потребности региона. Об этом глава государства сообщил в ходе совещания в режиме видеоконференции по развитию угольной промышленности во вторник 2 марта. Кадры трансляции показал канал "Россия 24".

Путин отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион является основным покупателем угля. В 2020 году в АТР было поставлено 122 млн. тонн российского угля. И в настоящее время необходимо использовать момент, для увеличения экспорта российского угля, гибко используя логистические возможности отечественной транспортной системы, заметил президент.

Владимир Путин заявил, что в угольной отрасли необходимо составлять планы не только на 3-4 года, но и на более длительное время, учитывая спрос на уголь в других странах.

Также глава государства отметил, что с 2017 года в России стабильно добывается более 400 млн. тонн в год, более половины добытого угля поставляется за рубеж. Менее чем за десять лет объем поставок российского угля на экспорт увеличился более чем на треть.

Владимир Путин добавил, что для устойчивого развития отрасли необходимо развивать угольные регионы России, даже в том случае, если будет отмечен мировой спрос на уголь.

Также Владимир Путин отметил, что существуют разные прогнозы по долгосрочным перспективам мирового угольного рынка. По некоторым прогнозам произойдет уменьшение рынка из-за технологических изменений в топливно-энергетическом комплексе, а также из-за использования альтернативных источников топлива.

Необходимо рассматривать все возможные сценарии для гарантированного развития угледобывающих регионов, даже при ухудшении глобальной конъюнктуры и возможном уменьшении спроса на уголь в мире, добавил Путин.

Читайте также

Видео по теме