Выберите регион

Смотрим на

Украинский политик: индийская вакцина вызывает много вопросов и претензий

Все сроки вакцинации населения Украины сорваны, а завезенная из Индии вакцина вызывает много вопросов и претензий. Как заметил в эфире программы "60 минут" экс-губернатор Харьковской области и народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва Михаил Добкин, непонятно почему власти выбрали именно эту индийскую вакцину, и как получилось, что Украина оказалась первой страной, которая у Индии купила.

Вопрос выбора вакцины для прививочной кампании среди граждан Украины оказался крайне политизированным. Как отметил в эфире программы "60 минут" экс-губернатор Харьковской области и народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва Михаил Добкин, на законодательном уровне было принято решение о запрете закупок вакцины у одних стран, при этом безо всяких оснований превозносились препараты из других.

"Сегодня многие государства прямо заявляют, что, пока не будут вакцинированы свои граждане, препараты ни отдавать, ни продавать не будут. США в этом отношении не исключение. Может быть, когда вакцинация закончится в других странах, Украина и дождется своей очереди", – подвел итог Михаил Добкин

Читайте также

Видео по теме