Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 3 марта 2021 года

Концерт памяти Александра Ведерникова состоится в концертном зале имени Чайковского. С Национальным филармоническим оркестром России играет Николай Луганский. Дирижер – Александр Соловьев.

В Третьяковской галерее проходит выставка «Константин Кузнецов. Париж, Бретань, Нормандия». Это первая в России масштабная экспозиция художника, практически неизвестного на родине, большую часть жизни прожившего во Франции «русского парижанина», которого французская художественная критика называла «последним рыцарем импрессионизма».

Концерт памяти Александра Ведерникова состоится в концертном зале имени Чайковского. С Национальным филармоническим оркестром России играет Николай Луганский. Дирижер – Александр Соловьев.

В конкурсной программе фестиваля «Золотая Маска» – «Занос». Спектакль театра Практика и Мастерской Брусникина – по пьесе Владимира Сорокина – в постановке Юрия Квятковского! Художник – Полина Бахтина.

В программе «Маска плюс»: петербургский Большой театр кукол показывает спектакль «Лев и птичка» – на сцене Центра драматургии и режиссуры, а Театр на Литейном представляет спектакль «Лавр» – на сцене Московского театра юного зрителя.

Театр Наций представляет премьеру на малой сцене. Елена Невежина поставила спектакль «Зимние заметки о летних впечатлениях» – по прозе Федора Михайловича Достоевского. Играют Елизавета Арзамасова и Илья Исаев.

В театре Олега Табакова на Сухаревской – спектакль по пьесе Агаты Кристи «И никого не стало» – в интерпретации Владимира Машкова. Сценография Александра Рукавишникова! В главных ролях – Анна Чиповская, Евгений Миллер, Виталий Егоров, Михаил Хомяков.

В Еврейском музее и центре толерантности открывается выставка-инсталляция «Шейнцис. Эссе в четырех картинах», созданная учениками выдающегося театрального художника Олега Шейнциса. Выставка посвящена феномену мастера, которого называют реформатором сценического пространства.

В театре имени Ленсовета играют спектакль Юрия Бутусова по трагедии Шекспира «Гамлет». В главных ролях – Лаура Пицхелаури, Сергей Перегудов, Евгения Евстигнеева, Федор Пшеничный.

Александринский театр на Новой сцене показывает спектакль «Какая грусть, конец аллеи». Автор пьесы и художник – Резо Габриадзе. Режиссер- Андрей Калинин.

В Эрмитаже продолжается масштабный выставочный проект «Линия Рафаэля», завершающий год 500-летия со дня смерти великого мастера. Экспозиция объединяет работы Рафаэля, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Иванова, Венецианова, Энгра, Коро и Пикассо и многих других европейских и русских художников, чье творчество можно назвать художественной преемственностью, восходящей к одному родоначальнику.

Театр «Метрополитен-опера» продолжает трансляцию живых концертов оперных звезд и открывает доступ к выступлению Сондры Радвановски, записанному в библиотеке монастыря Шуссенрид в Германии.

До 26 июля этого года в цифровом зале Парижской филармонии доступен концерт Оркестра Парижа, записанный в пустом пространстве 27 января. В программе – музыка Чайковского и Берлиоза. Солистка – Беатрис Рана. За дирижерским пультом – Пааво Ярви.

Филармонический оркестр Лос-Анджелеса транслирует специальный концерт «Суперзвезды по вдохновению», в котором в исполнении оркестра звучат произведения Чайковского, Стравинского, Эллингтона, а дирижер Густаво Дудамель беседует о музыке с Кэти Пэрри, Натали Портман, Юей Ванг, Джули Эндрюс. Концерт был записан в пустом пространстве Голливудской чаши.

Читайте также

Видео по теме