Выберите регион

Смотрим на

Александр Мясников похвалил СМИ за борьбу с "коронабесием"

  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
О последствиях коронавируса Александр Мясников в программах на канале "Россия 1" говорил много. И один из побочных эффектов пандемии – постоянное чувство тревоги. Как справиться с ними, врач и телеведущий рассказал в эксклюзивном интервью нашей медиаплатформе.

Кашель, усталость, боль в мышцах, отсутствие обоняния – в главных последствиях коронавируса и методах борьбы с ними Александр Мясников разбирался в своих программах на канале "Россия 1". А о еще одном негативном эффекте пандемии – постоянном стрессе из-за заболеваемости – высказался в эксклюзивном интервью для нашей медиаплатформы.

На вопрос "Как справиться с тревогой и не поддаваться панике?" специалист ответил цитатой Булгакова с советом "не читать до обеда советских газет". По мнению Мясникова, именно пресса на первых порах дестабилизировала настроения в обществе и запугивала читателей подробностями пандемии. "Я сам с пеной у рта спорил, говорил: "Хватит насаждать панику! Хватит этого коронабесия!" – вспоминал Александр. Но теперь врач доволен переменами в новостях.

"Наоборот, надо успокаивать. Видимо, кто-то услышал. Посмотрите, как изменился тон нашей прессы! "Все идет вниз, смертность снижается", "у нас есть места", "мы готовы", "наша вакцина", "вперед!" И правильно! Потому что эта истерия раздута", – подчеркнул Мясников.

Телеведущий привел в пример ситуацию в Америке, где врачи официально обращались к СМИ, призывая их снизить шум и накал вокруг коронавируса, а также пользоваться правильными медицинскими данными. "Как только прекратится искусственное раздувание, я думаю, люди успокоятся", – говорил Александр Леонидович. И напомнил: у россиян вскоре может появиться коллективный иммунитет.

"Из наших 145 миллионов населения где-то миллионов 20 уже перенесли коронавирус. Кстати, нам не так много до коллективного иммунитета осталось. И из 20 миллионов смертность – около 0,33 процента. Да, умирают родственники... Но если человек в 75 лет с онкологией или с заболеванием сердца умирает, то всегда он умирает от инфекции – пневмококка, гриппа. Просто теперь эту точку ставит коронавирус, а раньше были другие инфекции", – объяснил специалист.

В интервью Александр Леонидович также рассказал о вакцинации, смертности в России, поддержании формы и любимых книгах и сериалах.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме