Выберите регион

Смотрим на

Путин: кабмин должен строго зафиксировать этапы работ на БАМе и Транссибе

Владимир Путин потребовал от правительства строго зафиксировать этапы работ на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях до 24-го года. Об этом президент заявил на совещании по проблемам угольной отрасли. 

Владимир Путин потребовал от правительства строго зафиксировать этапы работ на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях до 24-го года. Об этом президент заявил на совещании по проблемам угольной отрасли. Глава государства поручил правительству представить предложения по расширению восточного участка БАМа с учетом использования возможностей Фонда национального благосостояния.

Сегодня же Владимир Путин поставил задачу перед правительством развивать угледобывающие регионы России даже с учетом возможного снижения спроса в мире. Президент отметил, что некоторые прогнозы предполагают существенное сжатие рынка, в том числе из-за технологических изменений и активного использования альтернативных видов топлива. Путин также напомнил ситуацию с замерзающим Техасом, где пришлось отогревать ветряные мельницы. Путин также сказал, что Россия может наращивать поставки угля в Азиатско-тихоокеанский регион.

Читайте также

Видео по теме