Выберите регион

Смотрим на

Clubhouse блокирует пользователей неофициального Android-приложения российского программиста

Соцсеть Clubhouse, которая сейчас доступна только на платформе iOS, начала блокировать аккаунты, созданные через неофициальное Android-приложение. Его выпустил российский разработчик на прошлой неделе

Администрация голосовой соцсети Clubhouse начала блокировать аккаунты, созданные через неофициальный Android-клиент. Программа, написанная россиянином Григорием Клюшниковым, вышла чуть больше недели назад.

"Кажется, клабхаус начал банить аккаунты, созданные через моё приложение для андроида, — сообщил петербургский разработчик в твиттере. — Но не то что бы я сильно удивлён".

Пользователи в комментариях к записи пишут, что Clubhouse блокирует любые учетные записи, зарегистрированные не через iOS-версию. Ограничение объясняется "нарушением политики в отношении спама".

При попытке зайти в "комнату" с заблокированного аккаунта выдается ошибка при загрузке данных (error loading data). Однако "учетки", которые были созданы на айфоне и использовались для входа в Android-приложение, по-видимому, продолжают работать.

Сам Клюшников рассказал изданию vc.ru, что не планирует развивать и выпускать новую версию своего приложения.

Разработчик выпустил неофициальный Android-клиент Clubhouse 20 февраля. В программе доступен почти весь функционал оригинального приложения. Анонсируя проект, Клюшников допускал, что администрация Clubhouse может забанить аккаунты, использующие неофициальную версию сервиса.

Clubhouse запустился в марте 2020 года и сейчас является одним из самых быстрорастущих стартапов Кремниевой долины. Зарегистрироваться в соцсети пока могут только владельцы айфонов, получившие приглашение. Разработка официальной Android-версии Clubhouse началась на прошлой неделе.

Читайте также

Видео по теме