Выберите регион

Смотрим на

Васильева: события 1991 года – практически повторение того, что было в 1917-м

"Я не случайно говорила о 1917 годе и о том, что до 1931 года патриотизм был исключён из общественного сознания в нашей стране, так как Отечество и отечественная история – это была дореволюционная история, предыстория. 1991 год, дальнейшие события – это было практически повторение того, что было в 1917-м, только дискредитации подвергалась уже советская история".

"Я не случайно говорила о 1917 годе и о том, что до 1931 года патриотизм был исключён из общественного сознания в нашей стране, так как Отечество и отечественная история – это была дореволюционная история, предыстория. 1991 год, дальнейшие события – это было практически повторение того, что было в 1917-м, только дискредитации подвергалась уже советская история". Об этом рассказала в прямом эфире "Вестей ФМ" председатель попечительского совета Российской академии образования, профессор, доктор исторических наук Ольга Васильева.

"Но слава Богу, я очень надеюсь, что вся эта история – уже позади, с этой дискредитацией, с этими"белыми пятнами". И что так же, как мы смогли это преодолеть с 1917-го по 1931-й, я думаю, мы преодолеем это и сейчас", – добавила эксперт.

Читайте также

Видео по теме