Выберите регион

Смотрим на

Воспитанием ставропольских школьников займутся специалисты

В ставропольских школах появятся воспитатели. Специалисты будут контролировать внешкольный досуг учащихся.

Ставропольский край вошел в пилотный федеральный проект по внедрению воспитательной системы в школьное образование. Об этом говорили во вторник, 2 марта, на совещании губернатора Владимира Владимирова с представителями краевого Минобра.

В рамках проекта в школах появится новая должность – советник директора по воспитательной работе. Специалисты должны будут, в том числе контролировать внешкольный досуг учащихся.

"Нам, насколько я понимаю, дается сегодня 416 ставок, а именно 35 муниципальных координаторов, 375 советников в школы, один региональный координатор и 5 региональных штабов российского движения школьников. Цель одна – наладить воспитание школьников как на региональном, так и на муниципальном уровне", – отметил губернатор Владимир Владимиров.

Уже определены 375 ставропольских школ, где будет открыта новая ставка. Координировать специалистов поручат представителям российского движения школьников. Заявки на участие в отборе подали уже около тысячи специалистов. Лучших определят до конца марта, а уже в сентябре они приступят к работе, отмечает ГТРК "Ставрополье".

Читайте также

Видео по теме