Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус: в Словакии введен комендантский час

Со среды, 3 марта, в Словакии начинает действовать комендантский час. Причина введения таких мер – ухудшение эпидемиологической ситуации и быстрое распространение новых штаммов коронавируса.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и быстрого распространения новых штаммов коронавируса со среды, 3 марта, в Словакии начинает действовать комендантский час.

На всей территории республики комендантский час будет действовать на с 20:00 до 01:00 по местному времени. Одновременно гражданам запрещено покидать жилища без уважительных причин, к которым относятся поездки на работу, визиты к врачам или походы за продуктами питания и товарами первой необходимости в период с 05:00 до 20:00.

В случае, если граждане покидают жилища по уважительной причине, им следует иметь при себе соответствующие документы: справки от работодателей или, в случае похода в ближайшие от домов магазины, удостоверения личности с указанием места жительства. Свободное передвижение по стране разрешено лишь с 01:00 до 05:00 по местному времени. При этом гражданам Словакии разрешается совершать прогулки, но только в пределах административных границ района проживания. Вместе могут гулять только проживающие совместно члены одной семьи.

В республике остаются открытыми аптеки и продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости. В рабочие дни в период с 09:00 до 11:00 совершать покупки в них дозволяется только гражданам в возрасте старше 65 лет и инвалидам.

В случае, если вводимые ограничения не приведут к улучшению эпидемиологической ситуации, правительство Словакии намерено объявить в стране максимально жесткий карантин: возможна остановка работы промышленных предприятий и полное закрытие границ республики, передает ТАСС.

Действовавший в период первой волны пандемии режим чрезвычайной ситуации был восстановлен в Словакии с 1 октября 2020 года. На этот раз он введен на период до 19 марта с возможностью продления.

К настоящему времени число заразившихся в стране с населением около 5,5 миллиона граждан составило 311 002, скончались 7 388 заболевших.

Читайте также

Видео по теме