Выберите регион

Смотрим на

Во Владивостоке двое детей погибли после пожара в высотке

По неподтвержденным данным, пожару в 25-этажной новостройке в столице Приморья предшествовал мощный хлопок.

В столице Приморья вечером 2 марта произошел пожар в 25-этажном доме на улице Нейбута. В результате происшествия погибли несовершеннолетние дети.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию МЧС, огонь частично охватил квартиру на 21 этаже, а дым от пожара распространился на весь подъезд. По неподтвержденным данным, пожару предшествовал сильный хлопок.

Из отрезанных дымом квартир были эвакуированы 10 человек, еще 14 жильцов смогли покинуть дом самостоятельно по лестничным маршам. Четверо детей были госпитализированы. Из них двое несовершеннолетних – 4 и 9 лет – находились в состоянии клинической смерти. Реанимировать их врачам не удалось. По предварительным данным дети отравились угарным газом.

Очевидцы сообщали о том, что проезд пожарных машин по двору был затруднен из-за припаркованных машин. Эту информацию агентству подтвердили и в региональном МЧС.

Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Прокуратура организовала проверку по факту пожара. Сотрудники надзорного органа проверят соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности.

Читайте также

Видео по теме