Выберите регион

Смотрим на

Федеральным музеям разрешили проводить школьные экскурсии

Музеи начали свою работу 22 января, но групповые экскурсии были запрещены.

Роспотребнадзор разрешил школьным классам помещать музеи с экскурсиями. Речь пока идет о небольших группах — не более 25-30 человек. В составе должны быть ученики только одного класса, отмечается в письме ведомства, адресованного министерству культуры РФ. Экскурсии будут проводиться в рамках культурно-просветительских мероприятий.

"Мы все также ориентируем коллег на решения глав субъектов Российской Федерации и понимаем, что в зависимости от региона санитарно-эпидемиологическая ситуация может меняться. Музеи накопили достаточно опыта, чтобы принимать организованные группы детей, обучающихся в одном классе. Уверена, все музейные работники с нетерпением ждут возобновления просветительских мероприятий и встреч с нашими юными посетителями", — передают РИА "Новости" слова министра культуры России Ольги Любимовой.

Ранее с просьбой разрешить экскурсии для групп школьников выступил президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, посещение выставок является необходимой частью учебного процесса.

Напомним, что федеральные музеи возобновили свою работу с 22 января. Согласно правилам, максимальное количество посетителей а залах не должно превышать 50% от общей вместимости.

Читайте также

Видео по теме