Выберите регион

Смотрим на

Валерий Гергиев представит "Нюрнбергских мейстерзингеров" в Мариинском театре

Последний раз эта опера Вагнера шла в Мариинском театре почти 100 лет назад. 5 марта опера прозвучит в концертном исполнении.

Премьера оперы "Нюрнбергские мейстерзингеры" Рихарда Вагнера в концертном исполнении состоится 5 марта в зале "Мариинский-2″. Опера будет идти на немецком языке с русскими и английскими субтитрами.

"Нюрнбергские мейстерзингеры" — десятая опера Рихарда Вагнера в репертуаре Мариинского театра. Освоение творчества немецкого композитора Валерий Гергиев начал в 1997 году с постановки "Парсифаля". Репетировать "Мейстерзингеров" артисты Мариинки начали еще во время пандемии. Санкт-петербургской публике уже были представлены первое и третье действие. В Москве III акт оперы исполнили во время гастролей Мариинского театра, которые прошли в феврале в концертном зале "Зарядье".

Как отмечает пресс-служба театра, последний раз опера "Нюрнбергские мейстерзингеры" ставилась в Мариинке в 1914 и в 1926 годах. Тогда спектакль шел на русском языке. В оригинальной версии опера длится более 4-х часов, такой же будет продолжительность концерта 5 марта. После первого и второго действия предусмотрена антракты.

В постановке задействованы хор и симфонический оркестр Мариинского театра. Солисты: Михаил Петренко, Ирина Чурилова, Андрей Попов, Роман Бурденко, Анна Кикнадзе, Евгений Никитин. Дирижер — Валерий Гергиев.

Фото: Наталья Разина / Мариинский театр

Читайте также

Видео по теме