Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 4 марта 2021 года

Театр на Бронной представляет во Дворце на Яузе премьеру экспериментального спектакля «Благоволительницы» – по знаменитому роману Джонатана Литтэлла. Постановка Микиты Ильинчика. В главной роли – Дмитрий Цурский.

В Концертном зале имени Чайковского состоится вечер, посвящённый 80-летнему юбилею Юрия Симонова. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Московской филармонии встанут Игорь Манашеров, Димитрис Ботинис, Алексей Рубин и сам юбиляр.

Театр на Бронной представляет во Дворце на Яузе премьеру экспериментального спектакля «Благоволительницы» – по знаменитому роману Джонатана Литтэлла. Постановка Микиты Ильинчика. В главной роли – Дмитрий Цурский.

Театр на Таганке представляет концерт «Необарды на Таганке». На сцене – Василий Уриевский, Паша Пиковский, Ромарио и Павел Фахртдинов – сонграйтэры новой волны.

Театр Сатирикон показывает премьеру спектакля «Близкие друзья» на сцене Центрального дома актера имени Яблочкиной. Постановка Сергея Сотникова по прозе Евгения Водолазкина.

Театр Школа драматического искусства представляет Марию Смольникову в спектакле Дмитрия Крымова «Бесприданница» – по мотивам пьесы Александра Николаевича Островского.

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Билл Виола. Путешествие души». На первой в России масштабной ретроспективе художника можно увидеть знаменитые видеоинсталляции «Тристан», «Мученики», «Комната Катерины», «Страсти» и многие другие работы классика видеоарта.

Пласидо Доминго исполнит заглавную партию в опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» на новой сцене Мариинского театра. Дирижер – Валерий Гергиев.

Спектакль Теодороса Терзопулоса «Маузер» – по пьесе Хайнера Мюллера и текстам Исаака Бабеля – играют в Александринском театре.

В театре имени Комиссаржевской показывают премьерный спектакль по повести Антона Павловича Чехова «Дуэль». Инсценировка, постановка и музыкальное оформление Леонида Алимова.

В Русском музее проходит выставка «Художественное наследие семьи Клодтов». Она посвящена творчеству знаменитого скульптора-анималиста Петра Клодта фон Юргенсбурга и его потомков – сына Михаила, внука Николая и племянника, которые продолжили художественную династию и стали живописцами.

Польский театр Народовы открылся для зрителей и представляет первую пост-карантинную премьеру. Ян Энглерт поставил спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова «Три сестры».

Театр Шаубюне транслирует документальный фильм «Враг народа» на гастролях», посвященный международным представлениям спектакля Томаса Остермайера, в том числе в Москве.

Театр «Метрополитен-опера» продолжает цикл «Звезды Мет в живом концерте» и предлагает посмотреть на своем сайте выступление Сони Йончевой, записанное в библиотеке монастыря Шуссенрид в Германии.

Королевская Шекспировская Компания открыла доступ к записям спектаклей «Отелло» и «Антоний и Клеопатра» в постановке Икбаля Хана.

Королевский балет в Лондоне до 28 марта транслирует балет «Спящая красавица» – в честь 75-летия со дня открытия театра Ковент-гарден после Второй мировой войны, которое состоялось в феврале 1946 года именно этим балетом. Хореография Мариуса Петипа – в редакции Фредерика Аштона и Кристофера Уилдона. Главные партии в записи 2020 года танцуют Фуми Канеко и Федерико Бонелли.

Читайте также

Видео по теме