Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Томской области и замглавы "Газпрома" провели рабочую встречу

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель председателя правления ПАО Газпром Виталий Маркелов провели рабочую встречу. В ходе нее были оценены результаты реализации "дорожной карты" по использованию продукции региона для газовой отрасли.

3 марта губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов провели рабочую встречу и оценили результаты реализации "дорожной карты" по расширению использования томской продукции и технологий для нужд газовой отрасли. Об этом сообщает ГТРК "Томск".

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, вначале Сергей Жвачкин и Виталий Маркелов посетили Томский электромеханический завод имени В.В Вахрушева, где была развернута выставочная экспозиция продукции томских промышленных предприятий, поставляемой "Газпрому" в рамках "дорожной карты". После в компании "Газпром трансгаз Томск" провели совещание об итогах и перспективах развития научно-технического сотрудничества.

"Сегодня уже 12 томских промышленных предприятий поставляют газовикам высокотехнологичную промышленную продукцию. Это ТЭМЗ, "Микран", "Манотомь", "ЭлеСи", "Элком Плюс", "Cибкабель" и другие. С помощью "дорожной карты" при поддержке томского научно-образовательного комплекса наши производственники освоили выпуск новой продукции мирового уровня, смогли заместить импорт, создать новые рабочие места", – подчеркнул губернатор Томской области.

Глава региона отметил, что томские предприятия сегодня поставляют "Газпрому" 69 наименований высокотехнологичной промышленной продукции, среди которых: осевые антипомпажные и регулирующие клапаны, автономные энергетические комплексы, комплексные решения в области связи и другое оборудование.

"За восемь лет томичи поставили газовикам промышленной продукции более чем на 20 миллиардов рублей. И я уверен, это не предел. Мы хотим расширить выгодное для всех научно-техническое сотрудничество. У Томской области для этого есть все условия", – отметил Сергей Жвачкин.

В свою очередь, заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов подчеркнул, что сотрудничество компании с Томской областью позволило повысить технический уровень отрасли.

"Хочу поблагодарить губернатора и томские предприятия, которые в короткие сроки решили поставленную задачу. Впереди – новые проекты в интересах "Газпрома" и Томской области", – сказал Виталий Маркелов.

В совещании также приняли участие заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Томск" Владислав Бородин и руководители ряда департаментов ПАО "Газпром".

Читайте также

Видео по теме