Выберите регион

Смотрим на

Депутат ЕП: символические санкции Евросоюза против РФ

Новые санкции Евросоюза против России носят скорее символический характер, они призваны продемонстрировать восстановление трансатлантического единства с приходом президента США Джо Байдена. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявила депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом.

Новые санкции Европейского союза в отношении России носят скорее символический характер. Об этом заявила депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом.

"Они практически имеют небольшой смысл, но используются как политический сигнал, и сигнал, наверное, для России не новый. Для нас эти санкции, мне кажется, это такой внутренний посыл: мы восстанавливаем трансатлантическое единство", – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Тоом, для Евросоюза и США новые пакеты антироссийских санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным символизируют трансатлантическое единство, которое восстанавливается после ухода президента Дональда Трампа и прихода Джо Байдена.

При этом депутат Европарламента обратила внимание на то, что Германия в "вопросе "Северного потока-2" ведет себя по возможности конструктивно, хотя им это все сложнее делать, надо признать".

Отвечая на вопрос, почему Евросоюз не набрался смелости не вводить новые ограничительные меры по отношению к России, учитывая их символический характер, европарламентарий сказала, что принятие санкций – это "декларация политической позиции, и все понимают, что руки коротки".

При этом Тоом заметила, что за последние 100 лет эффективность санкций как инструмента давления подтверждалась в мировой политической практике всего лишь 13 раз.

Читайте также

Видео по теме