Выберите регион

Смотрим на

Путин предложил ввести новые формы сбора доказательств по уголовным делам

Владимир Путин предложил ввести в России новые формы сбора доказательств по уголовным делам с учётом изменения криминальных угроз и развития технологий. Об этом президент говорил на расширенном заседании коллегии МВД.

Владимир Путин предложил ввести в России новые формы сбора доказательств по уголовным делам с учётом изменения криминальных угроз и развития технологий. Об этом президент говорил на расширенном заседании коллегии МВД. Глава государства отметил, что характер криминальных угроз меняется: передовые технологии затрагивают все сферы жизни. За последние шесть лет число преступлений в IT-сфере выросло в десять раз, поле для аферистов растёт, — отметил Путин.

В свою очередь глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в России в минувшем году пресечено свыше 105 тыс. экономических преступлений, были приняты меры по возмещению ущерба на сумму более 200 млрд рублей. За год в стране пресечена деятельность около 10 тыс. лидеров и активных участников организованных преступных групп.

По инициативе МВД было заблокировано 100.000 интернет-ресурсов экстремисткой направленности. Колокольцев также отметил, что сотрудники полиции принимали активное участие в работе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Около 13 млн граждан с предписанием об изоляции из-за COVIDа находились в поле зрения МВД. Свыше 400 тысяч иностранных граждан смогли покинуть Россию вывозными рейсами во время введения ограничений, более 3 млн иностранцев урегулировали свой правовой статус во время пандемии

Читайте также

Видео по теме