Выберите регион

Смотрим на

Пашиняна страховали около парламента снайперы и ОМОН

В парламенте страны премьер-министр Армении попытался договорится с оппозицией о досрочных выборах.

С беспрецедентными мерами безопасности премьер Армении Никол Пашинян приехал в парламент. В окнах здания были замечены снайперы, а ворота в парке поблизости наглухо заварили. Пока глава правительства обсуждал с депутатами возможность досрочных выборов, на улице митинговали сторонники оппозиции.

В Ереване – усиленные меры безопасности. Визуально сотрудников полиции больше, чем в предыдущие дни. И это неудивительно. В парламенте сегодня – Никол Пашинян. От оппозиции его разделяют буквально 100-200 метров и несколько рядов армянского ОМОНа.

В парламенте – встреча Пашиняна с членами правительства. Оппозиция настаивает на своих условиях в проведении выборов.

"Нужно провести выборы, но для этого что надо сделать обязательно: Никол Пашинян должен подать в отставку, должно быть создано временное правительство, которое в течении года успокоит страсти", – заявил Вазген Манукян, лидер оппозиционного движения "За спасение Родины".

Премьер Пашинян отвечает – власти Армении готовы провести внеочередные​ парламентские выборы, если оппозиционные силы подпишут с ними соответствующий​ меморандум.

"Если​ парламентская​ оппозиция​ примет​ наше​ предложение, у​ нас появится возможность​ проведения​ внеочередных выборов​ в​ согласованные сроки в течение 2021 года. Выборы – средство восстановления общественной солидарности. И власти​ должны​ быть​ гарантом, что​ выборы пройдут справедливо и свободно", – подчеркнул Пашинян.

А перед этим, лидеров оппозиции в своей резиденции принял президент Армен Саркисян.

Затем глава государства поговорил и с Оником Гаспаряном, пока еще главой Генштаба. Оба они отметили, что независимо от принимаемых решений, на первом месте – безопасность и стабильность Армении.

Встреча главы государства Армена Саркисяна и оппозиции продлилась несколько часов. Главная тема переговоров – возможная отставка главы Генштаба, на которой так настаивает премьер-министр. Последнее слово – за президентом. Ну, а пока, оппозиция продолжает протест.

МВД Армении предупреждает о возможных провокациях. На балконе правительственного здания – снайперы. В парке парламента Армении перед митингом оппозиции заварили ворота.

"Сегодня он в парламенте, вот поэтому здесь шумовые гранаты, снайперы и так далее. Он боится всего!", – заявил Гегам Манукян, член партии "Дашнакцутюн".

По последней информации начальник Генштаба Армении будет занимать свою должность еще как минимум до 8 марта. А это значит, решение вопроса временно поставлено на паузу.

Читайте также

Видео по теме