Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Подмосковья рассказал о закрытии временных госпиталей

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, сколько жителей региона сделали вакцину от коронавируса в январе и феврале. По его словам, дальше темпы прививочной кампании будут только наращиваться.

В Подмосковье прекратил работу самый большой временный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Стационар на две тысячи коек был развернут в торговом центре в Раменском округе. Губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия 1" рассказал о возвращении областных больниц к обычной жизни и о темпах вакцинации.

— Больницы возвращаются к обычной жизни. Какой-то резерв вы сохраняете?

— Я бы сказал, что мы радикально снизили количество коек. Все эти временные госпитали, которые были, мы их аккуратно сворачиваем. Все, что мы туда купили, идет в дело. Все идет на замену устаревшего оборудования. Но, конечно, резерв остался, поскольку коронавирус никуда не ушел. Да, вакцинация идет, многие переболели, но мы по-прежнему держим руку на пульсе.

— Сколько уже жителей Подмосковья привились?

— За январь мы привили примерно более ста тысяч человек. 200-240 тысяч вакцин сделали в феврале. Дальше темпы наращиваем. В день вакцинируем порядка 10-12 тысяч человек. Сказать, что у нас какая-то запредельная запись, мы не можем. Самый большой поток у нас в поликлиниках и в стационарах, третье место занимают торговые центры. Есть передвижные комплексы, которые приезжают на предприятия. Наши врачи стараются уделить максимум внимания гражданам, разъяснить им все, чтобы не было переживания, беспокойства у каждого человека.

— Спасибо, что ответили на вопросы!

Читайте также

Видео по теме