Выберите регион

Смотрим на

Чешский миллиардер выдал себя за медработника и привился от COVID

Мужчина объяснил свой поступок тем, что ежедневно общается с сотрудниками своей клиники, которые и попросили босса сделать прививку. В Чехии сейчас привиться от коронавируса имеют право только врачи, учителя и лица старше 70 лет.

Чешский миллиардер и председатель политической партии "Гражданский демократический альянс" Павел Сегнал привился от коронавируса, выдав себя за медицинского работника. Об этом сообщают местные СМИ. По словам директора пражской клиники, бизнесмен предоставил справку из своей стоматологической клиники, что является медработником, хотя он только владеет клиникой и не относится к категории персонала.

Мужчина обосновал свое право на вакцинацию без очереди тем, что находится в контакте со своими работниками, которые попросили его сделать прививку.

Сейчас в Чехии могут привиться только врачи, учителя и люди старше 70 лет. В стране коронавирусом заразились более миллиона человек, скончались более 20 тысяч. Из-за ухудшения эпидситуации чешские власти ведут переговоры о лечении больных COVID в зарубежных клиниках.

Читайте также

Видео по теме