Выберите регион

Смотрим на

В Бурятии 10-летний мальчик ранил из ружья своего 8-летнего друга

Два несовершеннолетних приятеля отправились на горку с ружьем, которое один из них смог достать из закрытого сейфа. Для одного из друзей прогулка закончилась в больнице.

Два ребенка в Мухоршибирском пошли кататься на горку, прихватив с собой заряженное ружье. Опасная игра закончилась ранением одного из детей.

Вечером 2 марта в Мухоршибирскую центральную больницу был доставлен 8-летний мальчик с огнестрельным ранением правой подмышечной области и ушибом грудной клетки. О состоянии пострадавшего ребенка не сообщается.

По предварительным данным, потерпевшим оказался несовершеннолетний житель села Подлопатки. В тот день малолетний мальчик и его товарищ собрались пойти кататься на горку. А незадолго до этого 10-летний друг потерпевшего в доме у своего родственника вскрыл с помощью подручных средств замки металлического сейфа, где хранилось охотничье гладкоствольное оружие "ИЖ-18".

Достав из сейфа ружье, мальчик зарядил его одним патроном и вышел с оружием на улицу. Во время игры на горке школьник случайно нажал на спусковой крючок и ранил друга.

Находящаяся неподалеку старшая сестра пострадавшего сразу рассказала о случившемся взрослым, а те вызвали скорую помощь.

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Читайте также

Видео по теме