Выберите регион

Смотрим на

Байден на год продлил санкции против России

"Действия и политика" России "продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов". На основании этого президент США Джозеф Байден продлил еще на год антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

На год продлил против России санкции, введенные в связи с ситуацией на Украине и воссоединением Крыма с Украиной, президент США Джо Байден. Они останутся в силе до 6 марта 2022 года. Эти санкции ввели еще администрации Дональда Трампа 20 сентября 2018 года и Барака Обамы – 6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014 года.

В пояснительной записке к пролонгированному указу 13660 Джозеф Байден подчеркивает, что продление режима санкций связано с тем, что "действия и политика" России "продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов". Записка и указ 46-го президента от имени Байдена отправлены в Конгресс.

С тех пор, как санкции были введены, они постоянно ежегодно продлевались на 12 месяцев. Теперь они уже продлены в седьмой раз.

2 марта 2021 года Вашингтон ввел санкции против России в связи с "отравлением" Алексея Навального. Это были первые санкции, указ о введение которых после инаугурации подписал 78-летний президент Байден.

Читайте также

Видео по теме