Выберите регион

Смотрим на

Во Владимире судят водителя, который сбил на переходе мать двоих детей

Сегодня прошло заседание по делу водителя, который насмерть сбил в центре Владимира мать двоих детей.

В Октябрьском районном суде сегодня прошло заседание по делу двадцатилетнего Хакима Бакоева, который в сентябре прошлого года насмерть сбил в центре Владимира мать двоих детей. В зале суда работала съемочная группа ГТРК "Владимир".

Видео с камеры наблюдения на Большой Московской. На высокой скорости легковушка сбивает на пешеходном переходе девушку. Удар такой силы, что её отбрасывает на десять метров. Тридцатилетняя Дарья Марьян погибла на месте. Трагедия произошла в ночь на двадцать седьмое сентября. За рулём "Лады Ларгус" находился девятнадцатилетний студент ВлГУ, уроженец Узбекистана Хаким Бакоев.

Медэкспертиза показала, что он был трезв в момент аварии. Валерий Малородов – один из свидетелей по делу – ехал следом за автомобилем Бакоева. По его словам, за десять метров до перехода "Ларгус" перестроился в левую полосу. При этом девушку на зебре было отлично видно. После ДТП его виновник даже не вышел из машины узнать о состоянии сбитой.

"Мы стояли как раз возле тела девушки с сотрудником, когда он допрашивал. Спрашивал, как все произошло, молодой человек, обвиняемый подошёл и начал утверждать, что он сбил её не на зебре, а она переходила в неположенном месте – то есть начал обманывать", – рассказал свидетель Валерий Малородов.

У Дарьи Марьян остались муж и двое дочерей. Старшая – от первого брака сейчас находится под опекой дедушки. Младшая дочь до сих пор не знает, что мама погибла, рассказывает муж, Василий Марьян:

- После гибели жены, я в принципе уже и не живу, я как-то существую... Это лично мое состояние моральное и душевное. Ребёнок первое время ребёнок искал мать, спрашивал. Старался убрать фотографии, но мать-то не вернётся уже, поэтому я сказал, что мама уехала, мама не вернётся".

Как заявляет Василий Марьян, виновник ДТП до сих пор не принёс ему никаких извинений. Адвокат и родственники Бакоева предлагали загладить вину деньгами, но он не взял. Сам Хаким Бакоев свою вину признал, так же как и то, что наезд он совершил непосредственно на пешеходном переходе.

- Было извинение, он не принимал.

- В настоящий момент ты можешь воспользоваться этой возможностью.

-Марьян Василий Петрович, простите меня, пожалуйста. Искренне...

-Вину признаёте свою?

-Да, полностью признаю.

Следующее заседание по делу пройдет восемнадцатого марта.

Читайте также

Видео по теме