Выберите регион

Смотрим на

Александр Мясников разрешил блины на Масленицу

  • Гостей "Московской масленицы" угостят ста двадцатью видами блинов
    Гостей "Московской масленицы" угостят ста двадцатью видами блинов
    /фото: rpp.nashaucheba.ru/
  • Гостей "Московской масленицы" угостят ста двадцатью видами блинов
Если человек ведет правильный образ жизни и обычно питается умеренно, то один, два, три дня поедания блинов на Масленицу не нанесут особого вреда ни его здоровью, ни фигуре. В этом заверил корреспондента нашей медиаплатформы в эксклюзивном интервью Александр Мясников. "Побегаете, поплаваете потом – и все придет в норму", – заявил теледоктор.

В этом году начало Масленичной недели приходится на 8 марта и совпадает с Международным женским днем. С одной стороны, все дамы в свой гендерный праздник мечтают быть особенно стройными и часто разве что не голодают перед ним, с другой – как удержаться от ароматных и аппетитных, кружевных или пышных, с вареньем или икрой?.. Накануне обоих праздников главный теледоктор канала "Россия 1" Александр Мясников в эксклюзивном интервью нашей медиаплатформе раскрыл секрет мирного сосуществования блинчиков и ЗОЖа.

"Ешьте на здоровье! Блины – это праздник для души!", – выдал индульгенцию чревоугодникам Александр Леонидович, который в своих передачах никогда не скрывает от зрителей, что сам является большим любителем вкусной еды. Врач считает ее одним из важных составляющих удовольствия, которое человек должен получать от жизни, чтобы сохранять позитивный настрой – залог здоровья.

"Нет "полезного", нет "вредного", – указывает доктор. – Есть правильный образ жизни, есть неправильный образ жизни. Если питаешься неправильно, а вот именно на Пасху решил из себя изобразить праведника, это пользы не принесет".

С другой стороны, если человек обычно ест умеренно, то в праздник "может себе позволить". "Если ты все время правильно питаешься, то не можешь за один день поправиться – сам организм, гормоны не дадут, – поясняет Мясников. – Они вырабатываются в балансе, который затрачивает энергию, повышает аппетит, понижает аппетит, увеличивает запасы энергии и так далее. Если вы вдруг стали есть больше, нужно какое-то время, чтобы система перенастроилась и излишки начали откладываться".

Александр Мясников считает, что "диетический зигзаг" на один, два, три дня допустим: "Вы точно так же снизите потом калорийность, побегаете, поплаваете – и все придет в норму".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме