Выберите регион

Смотрим на

Пензенский адвокат пожаловался на пытки его подзащитного в полиции

Подозреваемый в вымогательстве мужчина, который ранее был задержан полицией, продемонстрировал перед камерой жуткие следы побоев на его теле.

В Пензе возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции после обращения адвоката задержанного по подозрению в вымогательстве мужчины. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу следственного управления СК по региону.

В среду, 3 марта, в сети появилось видео, снятое пензенским адвокатом Александром Федуловым, на котором его 46-летний подзащитный демонстрирует следы побоев на своем теле. Избитый мужчина утверждает, что его несколько часов пытали в полиции, добиваясь признательных показаний.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, 25 февраля по подозрению в вымогательстве был задержан ранее неоднократно судимый мужчина 1974 года рождения. Гражданин попытался оказать сопротивление, когда его везли в ОВД. Он выпрыгнул из служебного автомобиля и бросился бежать. Полицейские вновь задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

На следующий день мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

После обращения адвоката в следственные органы было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Идет расследование.

Читайте также

Видео по теме