Выберите регион

Смотрим на

Владелец пивбара в Липецке оштрафован за продажу алкоголя на остановке

Продажа спиртного на остановочных пунктах в Липецке запрещена законом. В отношении владельца пивбара "Пивник" было возбуждено дело об административном правонарушении. Его признали виновным и наложили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Бизнесмена из Липецка оштрафовали за продажу алкоголя на остановке общественного транспорта, сообщает региональное управление потребительского рынка и ценовой политики. Речь идет о пивном баре "Пивник", который находится на остановке "Бульвар им. Неделина".

Во время проверки, сотрудники управления установили, что там ведется продажа алкоголя. Согласно федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" продажа спиртного запрещена на всех видах общественного транспорта, на остановочных пунктах и автозаправочных станциях.

В отношении владельца пивбара было возбуждено дело об административном правонарушении. Решением Советского районного суда его признали виновным и наложили штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает ГТРК "Липецк". Отметим, что в случае, если предприниматель продолжит торговать спиртным на этом объекте, материалы дела будут переданы в прокуратуру для решения вопроса о принудительном прекращении незаконной деятельности.

Читайте также

Видео по теме