Выберите регион

Смотрим на

Дело мужа Тихановской дойдет до суда в марте

Следственный комитет Белоруссии завершает расследование уголовного дела в отношении блогера Сергея Тихановского.

Уголовное дело в отношении Сергея Тихановского (мужа экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской) будет передано в суд до конца марта. Сейчас следователи готовятся предъявить ему окончательно обвинение, сообщил председатель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич.

По его словам, дело Тихановского является одним из самых объемных дел среди тех, которыми сейчас занимается ведомство. Часть материалов, касающихся деятельности его сообщников, уже выделены в отдельные производства и направлены в суды, отметил Носкевич, передает агентства "Белта".

Сергей Тихановский обвиняется в приготовлении к массовым беспорядкам в Белоруссии и разжигании социальной вражды. Сейчас он находится в СИЗО города Жодино (Минская область). Срок содержания его под стражей был продлен до 11 месяцев – до конца апреля этого года.

Изначально баллотироваться в президенты республики в 2020 году собирался именно Сергей Тихановский, однако зарегистрировать инициативную группу для своего выдвижения ему не удалось. Светлана Тихановская решила участвовать в выборах после того, как был задержан ее муж. В результате Тихановская стала основным соперником Александра Лукашенко, а итоги выборов послужили причиной акций протеста в Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме