4 марта 2021, 15:40

Ребенок получил тяжелейшие травмы, упав с эскалатора в московском ТЦ

  • Ребенок получил тяжелейшие травмы, упав с эскалатора в московском ТЦ
  • Картинка
    Ребенок получил тяжелейшие травмы, упав с эскалатора в московском ТЦ
  • Ребенок получил тяжелейшие травмы, упав с эскалатора в московском ТЦ
У мальчика диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа с переходом в основание, ушиб головного мозга, закрытую травму грудной клетки и ушиб легких

Четырехлетний мальчик получил тяжелейшие травмы, катаясь на поручне эскалатора в торговом центре на юге Москвы. Его мама, судя по записи с камеры наблюдения, поздно заметила отсутствие ребенка.

Инцидент произошел 3 марта в ТЦ "Глобал Сити" на Кировоградской улице. На кадрах видно, как предоставленный сам себе мальчик предпринимает первую попытку подняться на второй этаж, но отступает. Со второй ему удалось зацепиться за поручень с внешней стороны и отправиться наверх. Своей цели он достиг, но не смог перехватить руки и в итоге рухнул вниз на глазах у очевидцев и выбежавшей из магазина мамы.

В больнице у юного пациента диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом свода черепа с переходом в основание, ушиб головного мозга, закрытую травму грудной клетки и ушиб легких.

Прокуратура проверяет, соблюдаются ли меры безопасности в ТЦ и в каких условиях проживает ребенок. Его мама, как утверждает свидетель, в тот же день из-за невнимательности попала под машину. О ее состоянии ничего не сообщается.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация