Выберите регион

Смотрим на

Захарова раскритиковала документ ООН по делу Навального

Мария Захарова назвала заявление двух спецдокладчиков ООН по ситуации вокруг Алексея Навального – фарсом.

Представленный специальными докладчиками ООН документ по делу российского оппозиционера Алексея Навального политически пристрастный, предвзятый и противоречит положениям кодекса спецпроцедур Совета по правам человека.

Как передает "Интерфакс", об этом заявила официальная представительница министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что непонятно, какое отношение имеют к глобальной политико-информационной компании, которая разворачивается в течении шести месяцев, мандаты докладчиков – внесудебная казнь и свобода слова.

Захарова напомнила, что ни одна страна так и не предоставила России никаких доказательств того, что Навальный был отравлен неким боевым веществом.

По словам дипломата, Москва убеждена, что дело о так называемом отравлении представляет собой грандиозную провокацию, раздуваемую на международном уровне для того, чтобы отвлечь от реальных проблем современного мира и получить инструмент для вмешательства во внутренние дела России.

Представительница МИД РФ призвала Совет ООН по правам человека обратить внимание на неподобающее поведение специальных докладчиков, которые, по ее словам, устроили фарс в Женеве.

Ранее сообщалось о том, что спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Аньес Калламар и спецдокладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Ирен Хан заявили, что Навального могли отравить веществом типа "Новичок".

Читайте также

Видео по теме