Выберите регион

Смотрим на

Московский зоопарк показал, чем его обитатели занимаются по ночам

Чем заняты обитатели зоопарка, когда оттуда уходят сотрудники и посетители? В Московском зоопарке решили понаблюдать за животными ночью. Выяснилось, что яки и пингвины не прочь порезвиться и в темное время суток, а выдры в это время выходят на поиски съестного.

Московский зоопарк показал, чем занимаются его обитатели по ночам, когда там нет сотрудников и посетителей. На видео, которое опубликовал зоосад в соцсети, запечатлено, как после захода солнца резвятся молодые яки, а выдра и харза (желтогрудая куница) выходят на поиски чего-нибудь вкусного.

Как отмечают в зоопарке, с наступлением темноты большинство животных если не ложатся спать, то просто прячутся в утепленных внутренних вольерах. Но с наступлением более теплой погоды у них начинается ночная активность: даже пингвины, которые по ночам, как правило, спят, выходят поплавать.

К слову, теплая погода в Москве "выгнала" из теплого вольера медведя Пельменя. Медведь-губач – выходец из Юго-восточной Азии – не ложится в спячку зимой. Но Пельмень уже не молод, холода он предпочитает пережидать во внутренних помещениях, хотя выход на улицу для него открыт.

Этот мишка почуял весну раньше своих сородичей: бурая медведица и гималайские медведи пока что продолжают спать в своих берлогах.

Читайте также

Видео по теме