Выберите регион

Смотрим на

Найдено утерянное стихотворение Набокова, посвященное Супермену

В Америке нашли стихотворение Владимира Набокова, которое он написал почти 80 лет назад. Посвящено оно не обычному человеку, а супергерою.

В США нашли стихотворение русско-американского писателя Владимира Набокова, которое пролежало в библиотеке почти 80 лет. Произведение посвящено герою комиксов Супермену и его возлюбленной.

Стихотворение обнаружил литературовед и автор книги "Прочтение Набокова" Андрей Бабиков. Рукопись находилась в папке библиотеки Йельского университета.

Стихотворение называется "The Man of To-Morrow’s Lament" ("Человек завтрашнего плача"). Создано оно летом 1942-го. Владимир Набоков от лица супергероя рассказывает о его чувствах к подруге Лоис Лэйн. При этом Супермен понимает, что из-за своих особенностей способен навредить возлюбленной.

Почему Набоков выбрал героя комиксов, объяснить просто. Дело в том, что сын писателя любил комиксы о супермене, сообщает The Guardian.

Со стихотворением пока можно ознакомиться на сайте TLS, но только по платной подписке. На русском языке произведение, как планируется, появится летом этого года в альманахе CONNAISSEUR.

Читайте также

Видео по теме