Выберите регион

Смотрим на

Звезда "Стиляг" Антон Шагин признался, что главное для него – семья

  • Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
    Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
  • Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
    Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
  • Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
    Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
  • Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
  • Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
  • Кадр из программы "Судьба человека". Антон Шагин
Звезда "Стиляг" и "Конька-Горбунка" актер Антон Шагин оказался не только хорошим актером, но и прекрасным мужем и отцом двоих детей. В эфире программы "Судьба человека" на канале "Россия 1" он вспомнил, как познакомился с женой и музой Вероникой Исаевой, и представил зрителям сына Матвея и дочь Полину.

Следователь, бандит, поэт, жулик, декабрист – Антон Шагин легко переходит от образа к образу, и каждый раз создается ощущение, что роль была написана конкретно под него. Совсем недавно в его актерской копилке появился самый народный персонаж – Иван-дурак из фильма-сказки "Конек-Горбунок", который сейчас успешно покоряет российские кинотеатры. Но кто бы мог подумать, что при всей преданности профессии своей лучшей ролью актер считает роль мужа и отца двоих детей. Об этом Антон Шагин рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Всегда говорю, что мы без женщины даже появиться на свет не можем. Развиться и состояться без женщины вообще немыслимая вещь, поэтому все мои заслуги абсолютно точно нужно отнести на счет моей жены Ники", – признался как-то Антон Шагин. В свое время он, как герой сказки "Конек-Горбунок", встретил свою красавицу царь-девицу, актрису театра и кино Веронику Исаеву.

Мы на одном курсе учились, мы однокурсники. И первые стихи, и все последующие написаны для нее – для жены, для моей музы и любви.

Ради будущего мужа Вероника пожертвовала карьерой и не поехала в Таллин, в местный театр, хотя у нее двухлетний контракт. "Я единственная, кто пришел и сказал: "Я не поеду. Я выхожу замуж". Потому что я понимала, что нужно сейчас сразу стартовать и начинать делать ему карьеру. Я не могла сделать так, чтобы он сейчас взял и поехал со мной в Таллин. И дальше неизвестно, что бы было: были бы эти все фильмы, были все эти роли?" – рассказала Вероника Исаева.

В программе "Судьба человека" Антон Шагин заметил, что в их семье никогда не бывает громких ссор или скандалов, даже несмотря на то, что они с женой – творческие люди.

Я три года нигде не снимался, и мы, скажу честно, на тот момент должны были большую сумму денег. За нами был долг. И даже в этой ситуации жена ни разу мне не сказала: "Иди зарабатывай, нам надо отдавать долги во что бы то ни стало. Иди снимайся, тебя зовут". За все эти годы она ни разу меня не упрекнула, не сказала, и я безмерно ей благодарен за какую-то внутреннюю мудрость и по-настоящему любовь, потому что я никогда от нее этого не слышал. А вот с моей стороны она не раз слышала, потому что я человек с беспокойным характером и могу вспылить и с дурости наговорить. И мне всегда после этого стыдно. Слава богу, это не так часто бывает.

В детстве у Антона Шагина не было перед глазами примера крепкой семьи – своего родного отца он никогда не видел, а маму Антон потерял, когда ему было 14 лет. Его воспитали бабушка с дедушкой. "У меня действительно не было никогда примеров, но было внутри горячее желание создать свою семью, ни на кого не похожую, и проводить как можно больше времени вместе. Мы стараемся все время быть вместе с ними. В такие моменты понимаешь, что живешь не зря", – признался Антон Шагин.

Читайте также

Видео по теме