Выберите регион

Смотрим на

Песков вслед за Путиным высказался о преступлениях против детей

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о преступлениях против детей, о которых накануне на встрече с волонтерами говорил президент РФ Владимир Путин. Речь идет о таких деяниях, как склонение несовершеннолетних к суициду и призывы к участию в несанкционированных акциях.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о преступлениях против детей, о которых говорил накануне президент РФ Владимир Путин. По словам Пескова, тот, кто совершает подобные деяния, должен нести ответственность по закону.

"Я не могу говорить о сопоставимости порядка тех или иных правонарушений. Могу лишь подтвердить, что это является правонарушением, и это подлежит наказанию", – цитирует Пескова ТАСС. Речь идет о таких деяниях, как склонение несовершеннолетних к самоубийству и призывы к участию в несанкционированных массовых акциях.

Ранее президент России на встрече с волонтерами, участвующими в движении "Мы вместе", заявил, что никто не должен наживаться на детях и подростках.

"Сталкиваемся в интернете с продвижением детской порнографии, с детской проституцией, распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки", – указал Путин. По его словам, несовершеннолетних "вытаскивают на улицу", чтобы "похулиганить, подраться с полицией". Те, кто это устраивает, потом просто прячутся за детьми, считает президент.

"И всегда это – использование детей как источника получения прибыли, как ни странно, в том числе и при подталкивании несовершеннолетних и подростков к суицидам", – обратил внимание глава государства.

Тем временем Следственный комитет России сообщил, что располагает данными об участии в несанкционированных акциях в городах страны более 1,4 тысячи подростков. Как отметил на заседании глава ведомства Александр Бастрыкин, детям нужно прививать знания и навыки, которые помогли бы защититься "воздействия манипулятивных техник".

По мнению Бастрыкина, дети и подростки выходят на улицы, потому что им нечем заняться в свободное время.

"Я много раз повторял идею (Карла – ред.) Маркса: чтобы ребенок не совершал таких поступков, у него не должно быть ни минуты свободного времени", – сказал глава СК, предложив проанализировать, как проводят свой досуг дети в регионах.

23 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несанкционированные акции протеста. МВД и Генпрокуратура неоднократно напоминали о незаконности участия в таких мероприятиях и об ответственности, которая за этим следует.

Читайте также

Видео по теме