Выберите регион

Смотрим на

Елена Яковлева отмечает юбилей

Сама Яковлева считает себя похожей на свою героиню Каменскую. По словам актрисы, она такая же искренняя, правдивая и честная.

5 марта народная артистка России, актриса театра и кино Елена Яковлева отмечает юбилей.

Ее карьера сложилась одинаково успешно как в театре, так и в кино. Уже на третьем курсе ГИТИСа она была принята в труппу театра «Современник», и в том же году дебютировала в фильме Юнгвальда-Хилькевича «Двое под одним зонтом». Тогда ее партнерами по сцене стали Иннокентий Смоктуновский и Ивар Калныньш.

Всенародная слава пришла к актрисе после выхода на широкие экраны фильма «Интердевочка». В начале режиссер Петр Тодоровский сомневался в кандидатуре Яковлевой, ему казалось, что актриса должна быть более фигуристой, однако, артистке удалось переубедить режиссера.

Позднее Яковлева снялась еще в трех картинах Тодоровского. Режиссер считал актрису своим талисманом, а она признавалась, что на скучных съемках часто представляла его стоящим около камеры.

Одной из своих муз считала Яковлеву и Галина Волчек. На сцене «Современника» актриса сыграла почти в двух десятках спектаклей.

Сама Яковлева считает себя похожей на свою героиню Каменскую. По словам актрисы, она такая же искренняя, правдивая и честная. Возможно эти качества и делают Яковлеву одной из любимых актрис современности.

К юбилею артистки смотрите в эфире телеканала «Россия-Культура» художественный фильм «Сердце не камень» 6 марта в 14:00 и программу «Линия жизни» 6 марта в 16:15.

Читайте также

Видео по теме