Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 8 марта 2021 года

В театре Геликон-опера – в Международный женский день – состоится традиционный «Мальчишник» – с участием солистов театра.

Сольное выступление Юлии Лежневой состоится в концертном зале «Зарядье». Прозвучат сочинения Вивальди, Моцарта и Россини. Партия фортепиано – Павел Нерсесьян.

В театре Геликон-опера – в Международный женский день – состоится традиционный «Мальчишник» – с участием солистов театра.

Театр Сатиры в день 80-летия со дня рождения Андрея Миронова представляет – «Театральный стриптиз». Спектакль с подзаголовком «голая правда в одном действии» поставил Александр Ширвиндт.

В театре Наций на основной сцене играют музыкальный спектакль «Стиляги» – в постановке Алексея Франдетти. А на малой – спектакль Талгата Баталова по роману Мишеля Уэльбека «Покорность» – с Владимиром Мишуковым в главной роли.

На другой сцене театра Современник – «Иллюзии». Постановка Ивана Комарова по пьесе Ивана Вырыпаева.

На сцене под крышей театра имени Моссовета – «Гроза прошла». Премьера спектакля по ранней пьесе Дмитрия Мережковского в постановке Андрея Максимова. В главных ролях – Игорь Карташёв, Марина Кондратьева, Валерий Яременко.

В театре кукол имени Сергея Образцова – для маленьких зрителей – показывают спектакль по знаменитой сказке Ханса Кристиана Андерсена «Гадкий утенок». Постановка Бориса Константинова.

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка «Билл Виола. Путешествие души». На первой в России масштабной ретроспективе художника можно увидеть знаменитые видеоинсталляции «Тристан», «Мученики», «Комната Катерины», «Страсти» и многие другие работы классика видеоарта.

Александринский театр показывает премьерный спектакль Николая Рощина по мотивам пьесы Алексея Максимовича Горького «Дети солнца». В роли Павла Протасова – Иван Волков.

В Петербургском Мюзик-холле – «Дона Флор и два её мужа». Премьерная постановка Натальи Индейкиной – по мотивам романа Жоржи Амаду. Музыкальный руководитель – Фабио Мастранджело.

В Русском музее продолжается выставка «Художественное наследие семьи Клодтов», посвященная творчеству знаменитого скульптора-анималиста Петра Клодта фон Юргенсбурга и его потомков – сына, внука и племянника, которые продолжили художественную династию и стали живописцами.

Большой театр Женевы оставил в открытом доступе запись оперы Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда», премьера которой состоялась 18 января этого года в пустом зале театра. Над постановкой работали Сиди Ларби Шеркауи, Дамьен Жале и Марина Абрамович. Музыкальный руководитель – Джонатан Нотт.

Гамбургская филармония на Эльбе предлагает посмотреть запись концерта Марты Аргерих и Гамбургского симфонического оркестра, состоявшегося 19 февраля без зрителей. Прозвучала музыка Равеля и Бетховена. За дирижерским пультом – Сильвен Камбрелен.

В Паллацо Реале до 5 апреля открыта для посетителей выставка «Божественные и авангардные. Женщины в русском искусстве». В экспозиции – девяносто произведений из коллекции Русского музея от XV – до начала ХХ века, среди которых – произведения Левицкого, Репина, Гончаровой, Удальцовой, Венецианова, Нестерова, Серебряковой, Малевича, Петрова-Водкина и других мастеров.

Читайте также

Видео по теме