Выберите регион

Смотрим на

Жителя Башкирии, убившего пенсионерку отверткой из-за спирта, осудили

Жителя Башкортостана проведет в колонии 19 лет за жестокое убийство пожилой женщины. Мужчина заколол пенсионерку отверткой, а после выкрал канистру со спиртом и 1000 рублей.

Жителя Башкортостана осудили за убийство пожилой женщины отверткой. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан" со ссылкой на Следственный комитет республики.

Как установлено следствием, в марте 2020 года подсудимый пришел домой к своей односельчанки, которой он иногда помогал по хозяйству, чтобы одолжить спиртного. Не обнаружив её дома, мужчина взломал замок на двери и проник в жилище, где нашел канистру со спиртом. Пока мужчина переливал спирт в бутылку, домой вернулась хозяйка.

В ходе возникшего между ними конфликта злоумышленник, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины в виду её возраста и состояния здоровья, нанес ей не менее 40 ударов отверткой в грудь и спину, от которых женщина скончалась на месте. Затем злоумышленник похитил из дома 1010 рублей и ёмкость со спиртом, после чего скрылся с места преступления.

На следующий день тело женщины обнаружили соседи и сообщили в полицию. Подозреваемого удалось установить и задержать. Подсудимый признал вину в совершенном преступлении, ранее он уже был судим за убийство и кражи.

Суд приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Видео по теме